Минздрав заявил, что очереди в поликлиниках не связаны с заболеваемостью врачей

Здравоохранение
13:29
37 359 просмотров

В различных поликлиниках Беларуси сегодня утром наблюдались огромные очереди в поликлиники. Люди стояли в длинных цепочках даже на улице. Дозвониться в медучреждения также было очень сложно.

Ситуацию прокомментировала первый замминистра здравоохранения Елена Короткова. По ее словам, очереди собрались из людей, желающих попасть к врачу из-за высокой температуры, кашля, болей в горле и мышечной слабости.

Короткова объяснила, что очереди в поликлиниках образовались в понедельник утром ожидаемо, так как многие не пошли к врачу в выходные дни. Также, по ее словам, часть людей пришли сдать тесты на коронавирус амбулаторно из-за того, что дома у них болеют близкие.

«В ближайшее время все вопросы по логистике работы амбулаторно-поликлинического звена будут решены», – пообещала замминистра.

Она заметила, что очередей в поликлиники уже нет. В то же время утренний коллапс, по ее словам, не был связан с отсутствием медиков. При этом заболеваемость врачей отслеживается и формируются различные планы работы. Например, привлекаются студенты и интерны. Также медики других специальностей прошли дополнительное обучение для приема пациентов с признаками коронавируса. Кроме того, были приостановлены все курсы повышения квалификации и дополнительное обучение, чтобы медики могли посвятить все время помощи пациентам.

Ранее сообщалось, что после пандемии надбавки за работу с ковидом сохранят только некоторым медикам.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров