После пандемии надбавки за работу с ковидом сохранят только некоторым медикам

Здравоохранение
09:47
29 773 просмотра

После того, как коронавирус станет классическим сезонным вирусом, в Беларуси трансформируют систему надбавок медикам за работу с ним.

Об этом рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, прогнозы о скором завершении пандемии могут оказаться правдивыми.

«Некоторые эпидемиологи говорят о том, что штамм с более легким распространением является последним, но, обратите внимание, за эти два года горизонт планирования даже больших специалистов не составлял более двух месяцев. В любом случае я думаю, что мы на пороге того, что коронавирус никуда не уйдет, но он станет классическим сезонным вирусом, который нас с вами всегда встречает осенью и весной», – рассказал Пиневич.

Также глава Минздрава пояснил, что станет с надбавками для медиков за работу с коронавирусом. Он напомнил, что выплаты были введены по решению Александра Лукашенко для тех, кто работает в условиях особо опасных инфекций. При этом указывалось, что с уходом эпидемического процесса надбавки должны быть переформатированы в выплаты, которые позволили бы поднять зарплаты медикам.

«Другой вопрос, что, может быть, это не будет всем... Это тоже будет выбрано, как в 131-м указе. Те категории, персонал, которые вносят наиболее важный вклад в работе», – рассказал министр.

Ранее сообщалось, что рост заболеваемости коронавирусом ждут в Беларуси к концу января – началу февраля.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра