image

Названы «скрытые» симптомы омикрона, характерные для других болезней

Здоровье
16:41
17 799 просмотров

При заболевании новым штаммом коронавируса омикроном проявляются так называемые «скрытые» симптомы, которые легко можно спутать с признаками других болезней и нарушений в организме.

Данный симптомы были перечислены изданием The Sun. По его информации, при омикроне есть четыре симптома, отличающиеся от традиционных при коронавирусе кашле, повышения температуры, потери вкуса и обоняния.

Так, на заболевание омикроном может указывать усталость. При этом люди зачастую не обращают на нее внимание, списывая на другие факторы. Однако в период пандемии стоит быть внимательными и к таким проявлениям, так как они могут говорить об инфицировании. Подобная ситуация и с другим симптомом – болью в мышцах. Этот признак омикрона также легко посчитать последствием усталости и перенапряжения.

Кроме того, «скрытые» симптомы омикрона могут быть связаны с питанием и работой кишечника. У инфицированных нередко встречаются боли в животе, диарея и тошнота. Даже потеря аппетита может быть свидетельством наличия омикрона у человека.

Ранее была названа предрасположенная к заражению омикроном группа людей.