Минздрав запретил медцентру «Нордин» проводить операции и гистологическую диагностику

Здравоохранение
15:14
40 551 просмотр
Минздрав запретил медцентру «Нордин» проводить операции и гистологическую диагностику

Коллегия Министерства здравоохранения Беларуси вынесла предписание медицинскому центру «Нордин».

Медцентр временно лишили лицензии на проведение операций, в том числе с анестезиологическим обеспечением. Также специалисты центра временно не могут оказывать услуги по клинико-морфологической лабораторной диагностике.

Причиной данного решения стала жалоба пациентки центра. По данным Минздрава, женщине провели операцию в медцентре, однако после нее возникли осложнения. Тогда пациентка обратилась в центр, но желаемой помощи не получила.

«К сожалению, представители медцентра халатно отнеслись к жалобе, не дали разъяснения пациентке по волнующим ее вопросам и не в должной мере организовали оказание ей медицинской помощи по устранению возникших последствий после проведенной операции», – сообщили в Минздраве.

После жалобы пациентки комиссия Минздрава отправилась в центр с проверкой. Было проведено служебное расследование, которое показало недостатки в работе «Нордин». В итоге медцентру временно запретили предоставлять некоторые услуги.

Ограничения вступают в силу с 26 июля и продлятся две недели. За это время медцентр должен будет устранить недочеты в работе. После этого Минздрав проведет проверку и рассмотрит вопрос о возобновлении лицензии «Нордина» на проведение операций и гистологической диагностики.