Минздрав рассказал о работе медучреждений в период эпидподъема

Здравоохранение
12:22
44 053 просмотра

В каждом учреждении здравоохранения разработали планы по организации работы в зависимости от уровня заболеваемости и числа обращений пациентов.

Об этом сообщил Минздрав в связи с ростом заболеваемостью ОРВИ и коронавирусом в Беларуси. По данным ведомства, сейчас большинство пациентов болеют в домашних условиях, что увеличивает нагрузку на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы.

На период эпидподъема усилили работу амбулаторно-поликлинического звена: «красные зоны» поликлиник расширили, увеличили число кабинетов для приема пациентов с системами ОРВИ, привлекли к работе студентов 6-х курсов медицинских университетов и врачей-интернов, а также продлили режимы работы на выходные дни.  

В Брестской области медпомощь пациентам с коронавирусом пока что оказывают на межрайонном уровне – в Брестской областной клинической больнице, Брестской центральной городской больнице, Барановичской городской больнице, Пинской центральной больнице и Лунинецкой центральной районной больнице.

Общее количество больничных коек в области – 13 386. Из них 1 724 выделили для инфицированных коронавирусом. При этом с 3 февраля во всех центральных больницах также выделили койки для оказания стационарной медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

Ранее Минздрав разрешил врачам ставить диагноз коронавирус без ПЦР-теста.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра