image

Медикам Брестской области недоплатили почти 52 тысячи рублей за полгода

Здравоохранение
14:27
124 331 просмотр
Медикам Брестской области недоплатили почти 52 тысячи рублей за полгода

В Брестской области за первое полугодие 2022 года медицинским работникам недоплатили почти 52 тысячи белорусских рублей. Отраслевой профсоюз помог разобраться в ситуации.

Нарушения в выплате заработной платы выявили профсоюзные специалисты, которые проводили мониторинг 25 учреждений здравоохранения области. При изучении коллективных договоров и соответствия оплаты труда требованиям законодательства они нашли факты необоснованно недоплаченных сумм. В итоге медработникам вернули средства в полном объеме.

«Одно из основных направлений работы профсоюза – защита социально-экономических прав и интересов его членов. Областной комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения тесно взаимодействует с бухгалтерскими и экономическими службами организаций, чтобы повысить эффективность этой работы. Благодаря такому подходу риски неверных зарплатных начислений существенно снижаются», – рассказал заведующий отделом социально-экономической работы обкома БПРЗ Василий Якубук.

Сейчас отраслевой профсоюз и его территориальные организации продолжают следить за соблюдением законодательства, в том числе в сфере выплате зарплат и предоставлении гарантий работникам системы здравоохранения.

Ранее сообщалось, что белорусским медикам повысят зарплату с 1 июля с помощью новой надбавки.

Главные новости Бреста за неделю