В Бресте медики отравились сероводородом во время спасения пациентки

Происшествия
16:24
27 933 просмотра
В Бресте медики отравились сероводородом во время спасения пациентки

Доктор и медсестра из Бреста чуть не погибли во время оказания помощи пациентке.

Инцидент произошел вечером 13 июля. В здании канализационно-насосной станции «Брестводоканала» на территории областной клинической больницы работала 40-летняя машинистка насосных установок. Примерно в 19:00 коллеги не смогли с ней связаться. Один из работников отправился к рабочему месту женщины и обнаружил ее без сознания.

На помощь пострадавшей женщине позвали медиков. В этот момент 33-летний врач-уролог консультировал пациента. После сообщения о вызове он сразу же отправился к пострадавшей вместе с 22-летней медсестрой.

Медики стали оказывать помощь женщине, однако вскоре они сами потеряли сознание. На место в 19:09 вызвали МЧС. Сотрудники спасли троих пострадавших. Их госпитализировали с отравлением сероводородом.

40-летнюю женщину спасти не удалось. В 20:03 она скончалась в больнице. Пострадавшие медики были в тяжелом состоянии. За их жизнь продолжали бороться коллеги.

«Их госпитализировали в реанимационное отделение. Они были переведены на искусственную вентиляцию легких, введены в медикаментозную кому. Через двое суток медсестру перевели на спонтанное дыхание, то есть она сама дышала, и самочувствие было неплохое. Доктор был тяжелее, находился на аппарате ИВЛ пять дней. Для лечения консультировались со специалистами, в том числе токсикологами, неврологами. Вчера и врач, и медсестра благополучно были переведены на амбулаторное лечение», – рассказал главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий.

Известно, что медсестра работает в областной больнице с 2018 года, а врач – с 2019.

«Мы благодарственное письмо отправили сотрудникам МЧС, потому что благодаря их оперативности люди остались живы. Считаем, что наши коллеги проявили мужество. Не думая о себе, стали оказывать помощь пострадавшей. Они молодцы, конечно. Будем думать, как их поощрить материально. Обратились и в областную профсоюзную организацию с ходатайством о поощрении медработников нагрудным знаком "За труд во имя жизни"», – добавил Александр Карпицкий.

По факту утечки сероводорода проводит проверку Следственный комитет. Были опрошены очевидцы произошедшего и работники станции, также изъята техническая документация и назначен ряд экспертиз.