Лукашенко заявил, что переболел омикроном на ногах

Здравоохранение
14:09
44 415 просмотров

Александр Лукашенко второй раз переболел коронавирусом. На этот раз новым штаммом омикрон.

Об этом белорусский лидер рассказал сегодня на встрече с главой Республики Тыва Владиславом Ховалыгом, который приехал в Минск.

В беседе с Ховалыгом Лукашенко рассказал, что в Беларуси замечают, что омикрон – это уже совершенно другой вирус. Сам белорусский лидер подозревает, что он скатился к обычному гриппу.

«Я говорю это как человек, который сам второй раз – уже этим омикроном – переболел. Он пневмонии не дает. Я, например, на ногах его перенес. И заметил только в конце, когда какой-то там тест сделали», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко отметил, что в России в вопросе борьбы с коронавирусом взяли правильный курс – в основном амбулаторное лечение. По мнению главы Беларуси, с омикроном люди не так болеют, хотя есть старики, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологией, астмой и просто склонные к вирусным инфекциям – им нужно поберечься.

«Конечно, надо поберечься. Но особо переживать не надо. Надо просто жить», – сказал руководитель страны.

Напомним, Лукашенко 11 января намекнул, что болеет ковидной пневмонией. Впервые же он заразился данной инфекцией летом 2020 года.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра