Лукашенко рассказал, сколько потратили в Беларуси на борьбу с коронавирусом

Здравоохранение
11:40
6 335 просмотров
Лукашенко рассказал, сколько потратили в Беларуси на борьбу с коронавирусом

Из бюджета на борьбу с коронавирусом потратили полмиллиарда рублей.

Об этом рассказал президент Александр Лукашенко на совещании с руководством экономического блока страны.

«Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики. Но человек всегда важнее денег», – сказал глава страны.

По мнению Лукашенко, белорусская система здравоохранения справилась с эпидемией благодаря общим усилиям. Число инфицированных коронавирусом снижается, но ситуация в мире остается напряженной. Президент напомнил, что есть страны, где карантинные ограничения вводятся повторно. В связи с этим он призывает белорусов не выезжать за границы Беларуси.

«Я уже предупредил: мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями», – заявил белорусский лидер.

По словам президента, в Беларуси созданы идеальные условия для отдыха. Он считает, что белорусам стоит побывать на Полесье, в Беловежской пуще и Березинском заповеднике, а также посетить Нарочь, Браславские озера, Днепр, Припять, Неман и Сож.

«Чудесные места. И я уверен, что в следующем году, когда будет все очень хорошо в мире, половина не поедут за пределы страны и будут отдыхать здесь. И это дешевле обойдется. У нас созданы все условия для полноценного и безопасного отдыха. Поэтому советую: поберегите себя, родных и близких», – подытожил президент.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусы живут небогато, однако не в лаптях.