Лукашенко высказался об отдыхе за границей в условиях пандемии

Туризм
09:22
9 082 просмотра
Лукашенко высказался об отдыхе за границей в условиях пандемии

Александр Лукашенко предостерег белорусских туристов от заграничных поездок.

Во время встречи с активом Гомельской области 21 июля президент отметил, что сейчас белорусы вновь массово ринулись на берега южных стран. При этом ситуация с пандемией коронавируса продолжает быть напряженной.

«Мы никого не держим, поезжайте. Но знайте, что, вернувшись оттуда, вы попадете в карантин минимум на 10 дней, за свой счет», – предупредил глава страны.

Однако Минздрав Беларуси отменил самоизоляцию по возвращении из многих стран. В список попали и популярные среди белорусских туристов страны – Болгария, Египет и Турция. Несмотря на это, Лукашенко все же призывает белорусов отдыхать в родной стране.

«Поэтому я вас прошу: побудьте этот год дома, у нас хватает санаториев, у нас хорошая природа. Отдохните здесь. Господь нам подарил такую погоду! Сейчас через пару дней будет прохладно, потом через 5 дней будет жара», – призвал белорусский лидер.

Также президент призвал белорусов вспомнить о деревне и изменить образ жизни:

«Вернитесь на землю, вернитесь! Походите босиком, даже если вы живете на девятом этаже. Выйдите утром. Вот подумайте, вы по росе когда ходили в последний раз? Половина не помнит. А это все надо. Это лекарство. Не японский препарат, который я привез на самолете. Нам надо изменить образ жизни. Нам нельзя бросать землю, бросать деревню. Ибо сами погибнем и будем нищими, если мы таким образом поступим», – подытожил глава страны.

Кроме того, на встрече Лукашенко рассказал, что белорусы живут небогато, но не в лаптях.