Китай допустил возможность завоза COVID-19 в Ухань через полуфабрикаты

Здравоохранение
10:38
34 377 просмотров
Китай допустил возможность завоза COVID-19 в Ухань через полуфабрикаты

Китайский регулятор считает вероятной возможность завоза коронавируса COVID-19 в Ухань через замороженные полуфабрикаты.

Об этом сообщила газета Global Times. Специалисты Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний Китая призвали Всемирную организацию здравоохранения проверить данную версию.

Дело в том, что специалисты центра сравнили информацию о больных COVID-19 в Пекине и Даляне с образцами, собранными на упаковках с полуфабрикатами. Результаты показали, что вирус могли завезти с продуктами из другой страны или другого района Китая.

Например, локальная вспышка коронавируса произошла летом 2020 года в северо-восточном китайском городе Далянь. Там инфекция распространилась среди сотрудников компании «Кайян шицзе», которая занимается торговлей морепродуктами.

В октябре прошлого года специалист Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний КНР У Цзунью выдвинул версию, что вспышка коронавируса в Ухане могла произойти из-за импортных продуктов. По его мнению, локальные вспышки коронавируса всегда происходили в местах торговли рыбой, в том числе импортной.

После изучения данного вопроса специалисты центра пришли к выводу, что вспышка коронавируса в Ухане действительно могла быть завозного характера.

Ранее ВОЗ назвала возможные сценарии передачи коронавируса COVID-19 человеку.

Главные новости Бреста за неделю