image

Глава ВОЗ призвал страны мира вернуться к антиковидным мерам

Здравоохранение
20:29
113 762 просмотра
Глава ВОЗ призвал страны мира вернуться к антиковидным мерам

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус отметил новый рост заболеваемости и смертности от COVID-19 и призвал вернуть масочный режим и массовое тестирование населения.

По словам Гебрейесуса, пандемия "даже не близка к завершению", а рост числа случаев заражения и смертей от коронавируса является тревожным признаком. По мнению главы ВОЗ, службы здравоохранения и медработники уже работают на пределе возможностей.

По данным ВОЗ, эпидемиологическая ситуация ухудшается в 110 странах мира. Это вызвано распространением подвидов BA.4 и BA.5 омикрон-штамма. Эксперты организации считают, что летом уровень распространения вируса в Европе существенно возрастет из-за того, что многие страны отменили почти все ограничительные меры.

"Новая волна заболеваемости свидетельствует, что с COVID-19 еще не покончено", – сказал Гебрейесус, отметив, что сейчас система здравоохранения многих стран гораздо лучше подготовлена к противодействию пандемии.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что симптомы заражения коронавирусом COVID-19 сейчас неотличимы от проявлений других респираторных инфекций.