image

Володин заявил об ответственности США за распространение вируса COVID-19

Здравоохранение
10:15
56 108 просмотров
Володин заявил об ответственности США за распространение вируса COVID-19

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что США должны понести ответственность за последствия распространения COVID-19, к которому причастны американские биолаборатории.

Убежденность Володина в причастности США к пандемии коронавируса базируется на словах председателя комиссии журнала Lancet, профессора Джеффри Сакса.

"Я возглавлял комиссию Lancet по ковиду в течении двух лет. Я почти убежден, что он вышел из американских биотехнологических лабораторий, а не из природы. Просто отмечу, что было два года интенсивного изучения: это грубая ошибка, на мой взгляд, биотехнологий, а не естественное распространение. Мы не знаем наверняка, но достаточно свидетельств того, что это стоит изучить, а это не исследуют – ни в США, ни в других странах. И я думаю, есть причины: не хотят заглядывать под ковер", – заявил Сакс на пресс-конференции 3 июля.

"Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность", – считает Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы РФ предлагает:

  • остановить и рассекретить все американские биолаборатории по всему миру;
  • обязать США компенсировать государствам мира убытки, понесенные в связи с пандемией COVID-19.