image

Роспотребнадзор считает, что COVID-19 уже неотличим от других ОРВИ

Здоровье
12:01
142 143 просмотра
Роспотребнадзор считает, что COVID-19 уже неотличим от других ОРВИ

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что симптомы заражения коронавирусом COVID-19 сейчас неотличимы от проявлений других респираторных инфекций.

"Ковид сейчас практически неотличим по течению и симптомам от других ОРВИ. Тем не менее, он остается коварным, вызывая обострения или манифестацию различных аутоиммунных заболеваний, заболеваний кожи, легких, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы с развитием различных тромбоэмболических осложнений", — рассказала Пшеничная агентству РИА Новости.

Представитель Роспотребнадзора советует пациентам обращаться к врачу в случае проявления симптомов простуды на протяжении длительного времени, так как это чревато обострением других заболеваний.

Восстановиться после болезни, по словам эксперта, помогут прогулки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика, употребление свежих овощей и фруктов.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил об ответственности США за распространение вируса COVID-19, а экспертная группа ВОЗ не отказалась от версии об искусственном происхождении COVID-19.

Главные новости Бреста за неделю