Глава Минздрава Пиневич: санкции могут повлиять на здоровье населения Беларуси

Здравоохранение
10:24
41 335 просмотров
Глава Минздрава Пиневич: санкции могут повлиять на здоровье населения Беларуси

Цели социально ориентированного государства могут быть подорваны внешним давлением.

С таким заявлением выступил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич на международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека». По его словам, в Беларуси государство полностью взяло на себя ответственность по сохранению здоровья граждан.

«И эти цели государства могут быть подорваны внешними условиями, внешним давлением. Санкции влияют на здоровье населения. Хотим мы такой путь? Конечно, нет. Будем бороться? Безусловно, да», – заявил министр.

Пиневич обратил внимание, что сейчас особую опасность несет пандемия коронавируса, к которой не была готова ни одна страна мира. При этом, по его словам, Беларусь справилась с инфекцией без тотального карантина.

«Сегодня мы уверены в том, что наша страна выбрала правильную линию. Мы в оптимальной мере продолжаем сохранять жизнедеятельность государства, прежде всего его экономики, но при этом поддерживаем максимальную доступность медицинской помощи, защиту населения без сбоев, паники, не допуская коллапса системы здравоохранения», – сказал чиновник.

По итогам конференции белорусская сторона собирается выработать резолюцию с призывом к международным организациям применить «защитные механизмы, которые на сегодняшний день существуют, но в данный момент не используются в отношении нашей страны».