Глава Минздрава Пиневич не видит причин для паники из-за британского штамма в Беларуси

Здравоохранение
10:51
40 253 просмотра
Глава Минздрава Пиневич не видит причин для паники из-за британского штамма в Беларуси

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич высказался о появлении в стране британского штамма коронавируса.

О появлении британского штамма коронавируса в Беларуси вчера, 11 марта, сообщил Минздрав. Сегодня Пиневич отметил, что не видит причин для паники, так как ситуация развивается в запрогнозированных рамках.

«Британский штамм, как и другие штаммы, скорее всего, должен прийти в популяцию академических штаммов нашей страны», – сказал глава Минздрава.

Министр отметил, что нет никаких точных данных о британском штамме коронавируса, а из Европы идет противоречивая информация о нем. Кроме того, в Беларуси ни одному пациенту с британским штаммом пока что не понадобилась госпитализация. Однако Пиневич отметил, что рост заболеваемости все же может произойти.

«Но он в большей степени связан с весенним подъемом, наслаивающимся на сезонные заболевания, характерные для нашей страны. Вместе с тем в настоящее время такого роста мы не видим», – сказал министр.

По словам главы Минздрава, уровень заболеваемости коронавирусом сейчас ниже 40% от пика весенней волны. Несмотря на это, в Беларуси не собираются ослаблять профилактические мероприятия. В частности, масочный режим продлится в стране как минимум до летнего сезона.