Безумие: новости о ковиде невозможно читать

Здравоохранение
14:30
28 450 просмотров
Безумие: новости о ковиде невозможно читать

Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом понимаю. Но кто-нибудь мне объяснит, что случилось с логикой в информационных сообщениях?

Вот сообщение с РБК от 29 ноября: "Гинцбург назвал сроки модификации «Спутника V» под омикрон-штамм. Центр Гамалеи начал адаптировать вакцины к новому штамму коронавируса омикрон по протоколу. Несмотря на это, специалисты уверены в эффективности текущих версий «Спутника V» и «Спутника Лайт» против омикрон-штамма".

У меня полное ощущение, что люди или бредят, или пытаются вогнать в бредовое состояние нас. Если прекрасную вакцину надо модифицировать под новый штамм, то как она может быть эффективной? А если она эффективна, то зачем ее модифицировать? Тут явно что-то лишнее. Если требуются модификации под новые штаммы, то, как мне кажется, вакцинирование – это мартышкин труд. Пока вы модифицируете свою вакцину под новый штамм, пока запустите массовую вакцинацию модифицированной вакциной, выскочит новый штамм и толка не будет никакого (как вакцинация уничтожила грипп?). Смысл в этом может быть только один – если на торговле этим зельем зарабатывать деньги.

Но какой-то ненормальностью проникнуты почти все сообщения. Вот читаю:

"Новый штамм коронавируса «омикрон», возможно, более устойчив к вакцинам и может распространяться быстрее, чем другие. Так оценили данный тип инфекции в пресс-службе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний. В центре также раздали рекомендации странам Евросоюза. В частности, было предложено рассмотреть возможность ревакцинации лиц от 40 лет, чтобы защитить наиболее уязвимые категории людей. Еще странам ЕС следует рассмотреть возможность привить взрослых в возрасте от 18 лет по крайней мере спустя шесть месяцев после завершения первого курса вакцинации для повышения защиты от инфекции из-за снижения иммунитета".

Если новый штамм более стремителен и более устойчив к вакцинам, то каким образом может помочь повторная вакцинация? И какой вакциной? Которую создавали против другого штамма? К тому же обратите внимание на назойливую подмену: иммунитетом теперь, кажется, называют только то, что появляется под действием вакцин. А что случилось с естественным иммунитетом? Его отменили постановлением ВОЗ? Теперь мы иммунитет можем получать только от Билла Гейтса или от Гинцбурга?

Читаю на ИА "Красная весна": "Все четыре путешественника, у которых был обнаружен новый штамм коронавируса в Ботсване (уже названный «омикрон»), были полностью вакцинированы, сообщила целевая рабочая группа по COVID-19 президента Ботсваны 25 ноября в пресс-релизе".

Так в чем проблема? Что этих путешественников мало кололи? Иммунитет появляется только после 25-й вакцинации?

Еще сообщение: "ЖЕНЕВА, ШВЕЙЦАРИЯ, 24 ноября 2021, – REGNUM Всемирная организация здравоохранения обеспокоена тенденцией к отказу от мер предосторожности после вакцинации от COVID-19 во многих странах. Об этом заявил на брифинге 24 ноября генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он отметил, что вакцинация может создавать ошибочное ощущение, будто «с пандемией покончено и привитым не нужно соблюдать никаких мер предосторожности». В связи с этим он напомнил, что вакцины обеспечивают защиту от тяжёлого течения болезни и помогают спасать жизни, но не предотвращают в полной мере передачу вируса. Глава ВОЗ также обратил внимание на то, что до появления дельта-штамма коронавируса вакцины снижали передачу инфекции приблизительно на 60%, теперь же этот показатель снизился до 40%".

Итак, когда говорят, что вакцинация – единственный способ остановить "пандемию" и снять ограничительные меры, то это, мягко говоря, неправда. Вакцина не защищает полностью от болезни, а, якобы, только смягчает течение болезни. Насколько смягчает – есть ли какие-то данные? Как это проверить? У заболевшего после вакцины можно ли спросить – мягче или жестче ему? Или у покойного Гаркалина? И, самое главное, – вакцина не становится барьером, она не предотвращает передачу вируса. Поэтому третирование невакцинированных за то, что они являются источником заразы – необоснованно. Даже если будет проколото 100% населения – вирус все равно будет передаваться, люди продолжат болеть и ограничительные меры не будут сняты.

Я ведь правильно понял слова главы ВОЗ? А с появлением новых штаммов эффективность вакцинации все время клонится к нулю – это так? Особенно если штаммы все быстрее распространяются и все более устойчивы к вакцинам. И чтобы поспевать, вакцины надо постоянно модифицировать, а население колоть в безумном режиме с ускорением – каждый месяц, каждую неделю, каждый день? Может лучше сразу – всех убить, чтобы не мучились? Сбросить ядерную бомбы, стерилизовать пространство и закончить «пандемию»?

Еще сообщение: "Врач и телеведущий Александр Мясников назвал единственное «оружие» против омикрон-штамма коронавируса. Он написал в своем Telegram-канале, что таким оружием является вакцинация. По мнению доктора, нельзя предотвратить проникновение омикрон-штамма в Россию, можно лишь задержать его. Также Мясников отметил, что невозможно предотвратить следующую волну COVID-19 в конце зимы.

«Что мы должны и можем сделать – это просчитать ближайшее будущее. (...). Итак, единственное наше оружие – вакцинация. Судя по всему омикрон сильно это оружие ослабит. В условиях ленивой, добровольной у нас вакцинации, это может быть очень и очень чревато», – написал врач".

У меня сейчас взорвется мозг! Эффективность вакцины падает, но если сделать вакцинацию не ленивой, а бодрой, и не добровольной, а принудительной, – то все получится?! Почему получится?

Источник: worldcrisis.ru

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр