Беларусь и Россия объединятся в борьбе против коронавируса

Здравоохранение
icon 16:16
icon 8 369 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Беларусь и Россия начнут совместно бороться с эпидемией коронавируса.

Такое решение было принято во время телефонных переговоров премьер-министров Беларуси и России Сергея Румаса и Михаила Мишутина. Премьеры обсудили важные насущные вопросы, возникшие в связи с эпидемией коронавируса.

Беларусь и Россия усилят сотрудничество в здравоохранении для активизации совместной работы против коронавируса. Пока что неизвестно, в чем именно будет заключаться сотрудничество. Однако известно, что эти вопросы будут решаться на уровне Министерств здравоохранения двух стран и служб, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан Беларуси и России.

Также Румас и Мишустин обсудили иные важные вопросы. Пандемия коронавируса серьезно повлияла на торгово-экономические отношения. Премьеры пытались найти выход из сложившейся ситуации. Беларусь и Россия намерены создать максимально благоприятные условия для двустороннего экономического сотрудничества, чтобы повысить благосостояние населения двух стран.

Кроме того, переговоры коснулись интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства. Премьеры высказались за дальнейшее углубление интеграции. Работа над дорожными картами продолжается даже в условиях эпидемии. В частности, Беларусь и Россия намерены отменить роуминг уже в сентябре.