В Петербурге из больницы сбежала женщина с подозрением на коронавирус

icon 16:13
icon 5 110 просмотров
В Петербурге из больницы сбежала женщина с подозрением на коронавирус

Сбежавшую из больницы женщину, которая может быть заражена коронавирусом, хотят госпитализировать через суд.

32-летняя жительница Санкт-Петербурга была в отпуске на китайском острове Хайнань. В конце января она вернулась на родину и почувствовала недомогание. Женщину поместили в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус. Однако поставить точный диагноз медики так и не успели.

Женщина взломала замок на двери и сбежала из больницы, хотя должна была находиться в ней до истечения двухнедельного карантина. После она записала видео-ролик, в котором рассказала о своем плане побега. 

Главный государственный врач Санкт-Петербурга подал в суд иск о принудительном помещении сбежавшей женщины в медицинское учреждение. Пока что неизвестно, примут ли документы к рассмотрению.

Пока женщина была в больнице, медики успели взять у нее анализы. Они оказались отрицательными, но для постановки точного диагноза нужно проверять анализы на протяжении некоторого времени. Были зафиксированы случаи, когда инкубационный период коронавируса достигает 24 дней. В связи с этим ВОЗ рекомендовала увеличить длительность карантина для людей с подозрением на коронавирус.

Ранее в России сообщили о двух случаях заражения коронавирусом. Этих пациентов вылечили и выписали из медучреждений. На данным момент в стране не зарегистрировано ни одного заболевшего коронавирусом, как и в Беларуси. В Китае же COVID-19 продолжает активно распространяться. За минувшие сутки было выявлено более 15 тысяч новых случаев заражения.