В Гродно молодой судебный эксперт умер от анорексии

icon 16:32
icon 5 466 просмотров
В Гродно молодой судебный эксперт умер от анорексии

Молодой и перспективный судебный эксперт скончался в Гродно. К смерти 24-летнего парня привела анорексия.

Гродненец Денис А. еще в детстве полюбил литературу. Повзрослев, он поступил на филологический факультет Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. На третьем курсе у него начались проблемы со здоровьем. Врачи посоветовали Денису похудеть и за год он высох вдвое, сообщает «Наша нива».

В Гродно молодой судебный эксперт умер от анорексииДенис до болезни

Денис заболел анорексией, но активно учиться не перестал. Он закончил бакалавриат, магистратуру, поступил в аспирантуру и стал работать судебным экспертом в управлении госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области. Его работа состояла в проведении фонетических экспертиз – идентификации человека по голосу и речи.

Через некоторое время Денис забрал документы из аспирантуры Института языкознания имени Янки Купалы Академии наук Беларуси. Болезнь мешала нормально жить и заниматься наукой. Денис стал более замкнут, а в своих социальных сетях в графе «о себе» написал: «Комок нервов, который ищет компанию среди книг и качественного кино».

По словам знакомых, Денису недавно сделали операцию. Однако его ослабленный организм не смог оправиться после нее. Попрощаться с Денисом пришли бывшие одноклассники и одногруппники, друзья, учителя, преподаватели и коллеги. Все отзываются о нем как о хорошем человеке. Он был единственным ребенком в семье и сейчас его родители переживают страшное горе.