Родители бросили четверых голодных детей в холодном доме под Барановичами

icon 12:10
icon 7 187 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Родители оставили маленьких детей одних в ледяном доме без еды и какого-либо присмотра. В таких условиях ребятам пришлось находиться два дня.

Пугающая история произошла в одной из деревень Барановичского района. Инспекторы по делам несовершеннолетних 22 января пришли в дом в рамках плановой проверки неблагополучной семьи. Внутри они обнаружили четверых детей без какого-либо присмотра, сообщает «Наш край».

«Когда мы вошли в дом, внутри было настолько холодно, что это ощущалось даже в верхней одежде», ‒ рассказала участковый инспектор ИНД Барановичского РОВД Марина Корчагина.

В холодном доме без еды и взрослых четверо маленьких детей провели двое суток. Самой старшей девочке 9 лет, а младшему ребенку лишь четыре года. Дети не знали, где находятся их родители. Они рассказали, что мама с папой ушли два дня назад, а куда именно – неизвестно. При этом горе-родители даже не позаботились о пропитании для своих детей. В доме была лишь пачка макарон и соль.

Работники инспекции изъяли детей и доставили их в больницу. Медики госпитализировали троих из них: у ребят была простуда и повышенная температура. Одного ребенка временно разместили в социально-педагогическом центре с детским приютом.