Коронавирус у двух вернувшихся из Китая белорусов не подтвердился

icon 10:23
icon 5 356 просмотров
Коронавирус у двух вернувшихся из Китая белорусов не подтвердился

Два туриста вернулись из Китая с повышенной температурой. Их госпитализировали с подозрением на коронавирус.

В могилевскую больницу №4 обратились два белоруса, недавно вернувшихся из Китая. У них была повышенная температура. Медики в защитных костюмах забрали пациентов, чтобы проверить, не заразились ли они коронавирусом.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун прокомментировала ситуацию. После возращения из Китая у туристов поднялась температура тела до 37 градусов. Они решили провериться, чтобы обезопасить себя и окружающих. При их госпитализации были приняты все меры безопасности. Позже медики установили, что у пациентов не коронавирус.

Сейчас в Беларуси проверяют пассажиров рейсов из Китая. У бортов самолетов работают медики. Они устанавливают, нет ли у прилетевших признаков коронавируса. Также прибывших проверяют в зале прилета. Желающие могут пройти дополнительный лабораторный контроль в специально подготовленном пункте.  

По последним данным, в Беларуси не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Симптомы были обнаружены у нескольких десятков человек, но у всех был диагностирован грипп.