Представитель ВОЗ рассказала, когда маска становится опасной для здоровья

Здоровье
icon 10:14
icon 15 311 просмотров
Представитель ВОЗ рассказала, когда маска становится опасной для здоровья

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, когда медицинская маска становится вредоносной для человека.

В эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1» Мелита Вуйнович рассказала, что медицинская маска не гарантирует защиту от коронавируса. Куда важнее соблюдать дистанцию и мыть руки. Игнорирование этих средств защиты намного опаснее, чем отказ от маски.

«Если носить только маску, а все другое просто бросить – не соблюдать дистанцию, не мыть руки, – то вы точно заболеете», – пояснила Мелита Вуйнович.

Маска становится опасной, когда ее носят более двух часов. Также она является рассадником бактерий и вирусов, когда становится мокрой. Еще одна опасность маски в том, что люди, пользуясь ей, чувствуют себя защищенными. Однако если забывать о других методах защиты от инфекции, то вероятность заражения многократно увеличивается. Маска сама по себе не вредна, если использовать ее правильно.

«Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то ему не нужна маска», – отметила представитель ВОЗ.

По словам представителя ВОЗ, средства защиты должны быть у всех, в особенности у медиков. Чтобы не заболеть, следует соблюдать дистанцию и надевать маску в общественных местах. Находясь вне дома, не трогайте лицо руками и постоянно мойте руки мылом или пользуйтесь антисептиком.