bd302b274bd78caf

После коронавируса мир ждут и другие пандемии?

Здоровье
12:24
31 982 просмотра
После коронавируса мир ждут и другие пандемии?
Фото из интернета

Известный вирусолог Китая из Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли сообщила, что человечество должно готовиться к новым эпидемиям, подобным "ковиду", или даже более опасным. Об этом Ши Чжэнли объявила на одном из недавних научных вебинаров.

Во время исследований специалисты ее лаборатории обнаружили, что летучие мыши, обитающие на юге и юго-западе Китая являются переносчиками и многих других видов коронавирусной инфекции. И многие из этих разновидностей являются губительными для людей.

Ши Чжэнли отметила, что рукокрылые, являющиеся "естественным резервуаром" для коронавирусов, в том числе и схожих по структуре с SARS-CoV-2, обитают не только в Китае, но и за его пределами. Переносчики вирусов встречаются в странах Южной Азии, включая и Индию.

В завершении выступления специалист подвергла критике мнение "китайского происхождения" SARS-CoV-2. Она напомнила, что сегодня в мире нет никаких доказательств, что пандемия началась с Китая. 

Напомним, что и ранее многие ученые говорили о способности вирусов вытеснять один одного. Это значит, что на смену более слабому вирусу приходит более сильный. Например, с появлением коронавируса исчез грипп. Выходит, когда мы научимся бороться с коронавирусом и наш организм выработает иммунитет к нему, есть вероятность появления еще более сильной инфекции. 

Главные новости Бреста за неделю