Назван наиболее полезный способ приготовления яиц
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала Sputnik, как лучше всего готовить блюда из яиц.
«По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», – объяснила Нурия Дианова.
Врач рассказала, что лучше всего организмом усваивается омлет, а после яйцо пашот, которое варится без скорлупы. Далее в градации идет яйцо бенедикт – бутерброд с яйцом –, отварное яйцо и глазунья. Хуже всего организмом воспринимается сырое яйцо.
Дианова посоветовала готовить омлет из одного целого яйца и нескольких белков. По ее словам, такой омлет можно есть три-четыре раза в неделю в любое время суток, так как блюдо легко усваивается.
«Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны. Но белковые омлеты хорошо подойдут, если у человека обострение панкреатита или есть проблемы с желчным пузырем, и жиры строго контролируются», – рассказала эксперт.
Дианова советует полностью не отказываться от желтков, чтобы сделать блюдо легким. По ее словам, нужно употреблять обе части яйца, чтобы извлечь максимальную пользу для организма.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии