Минздрав опроверг информацию о заражении минчанки коронавирусом

icon 12:45
icon 5 477 просмотров
Минздрав опроверг информацию о заражении минчанки коронавирусом

У минчанки, недавно приехавшей из Китая, диагностировали не коронавирус, а ОРВИ.

21-летняя Анна вернулась в Минск из Китая в понедельник. Уже в среду у минчанки поднялась температура и ее госпитализировали в «инфекционку» с подозрением на 2019-nCoV. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Министерство здравоохранения прокомментировало ситуацию. У минчанки диагностировали не коронавирус. Ее диагноз – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), сообщает Sputnik.

«Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь подтверждает, что вчера в Минскую инфекционную больницу была госпитализирована пациентка с жалобами на боли в мышцах, повышением температуры тела до 38,5 градусов, кашлем. Предварительный диагноз – острая респираторная вирусная инфекция», – рассказали в Минздраве.

Сейчас девушка находится в отдельном боксе. Это стандартно для пациентов, диагноз которых еще не подтвержден. У минчанки взяли анализы на респираторную группу вирусов.

В больнице рассказали, что для обсуждения заболевания девушки был проведен консилиум. На нем выставили диагноз – грипп В средней тяжести. Вердикт врачей подтвердили лабораторно. Кроме того, проводятся дополнительные исследования, чтобы исключить наслоение коронавируса.