В Беларуси прибывших из стран с коронавирусом проверяют тепловизором

icon 14:39
icon 7 126 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Беларусь стала активно применять меры безопасности против нового смертельно вируса 2019-nCoV.

В связи с распространением коронавируса санитарный контроль усилили в аэропортах по всей стране. В Национальном аэропорту «Минск» прибывших из стран, где уже были зафиксированы случаи заражения, проверяют с помощью тепловизора. Это устройство позволяет выяснить, если у кого-либо из пассажиров повышенная температура. Если этот симптом фиксируется, то выясняются причины увеличения температуры тела.

Подобный метод выявления зараженных применяют уже во многих странах. Однако такой контроль не позволит полностью обеспечить защиту страны от коронавируса. Инкубационный период болезни составляет 5-6 дней, так что у уже заболевшего человека некоторое время может отсутствовать повышенная температура.

Тепловизоры стали использовать и в России. Первого возможного переносчика болезни уже зафиксировали в аэропорту Хабаровска. У гражданина Китая обнаружили повышенную температуру. Оказалось, у него были и другие симптомы болезни. Его госпитализировали, и медики тщательно следят за состоянием его здоровья.

В Беларуси также стали информировать о коронавирусе туроператоров. В ближайшее время поток туристов в Китай может увеличиться, так как в конце января в стране будут праздновать Новый год.