Диетолог назвала витамины, которые нужно пить во время распространения омикрона

Здоровье
09:22
45 578 просмотров

Некоторые витамины помогут организму в период распространения штамма коронавируса омикрон.

Об этом в эфире телеканала «Москва 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, витамины C, D, B12, цинк и омегу-3 нужно пить для лучшего иммунного ответа в случае заболевания коронавирусом, в том числе штаммом омикрон.

Соломатина подчеркивает, что витамины важно принимать до самого заболевания – это повысит сопротивляемость организма к вирусу при заражении. При этом специалист перед началом курса советует сдать анализы, чтобы проверить, дефицит каких витаминов есть у человека.

«Витамин C играет роль в выработке интерферонов. А интерфероны – это первое, что производится нашей иммунной системой, и запоздалый ответ может привести к весьма плачевным результатам», – рассказала диетолог.

Она подчеркивает, что если начать пить витамин С уже во время заболевания, то он может не успеть «отработать» и момент помощи организму будет упущен. Соломатина также отмечает, что цинк важен для нормальных иммунных реакций, а чтобы слизистая организма быстрее обновлялась нужно принимать витамин A.

«Слизистые первые испытывают вторжение. И чем быстрее они будут обновляться, тем "первые границы" будут, естественно, крепче», – пояснила специалист.

Соломатина также рассказала, что витамин B12 полезен для здоровья нервной системы, которая страдает во время и после заболевания коронавирусом. В свою очередь витамин D поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую системы, а Омега-3 обладает противовоспалительным действием.

«Омега-3 входит в состав клеточной мембраны. А в более крепкие, более молодые клеточные мембраны вирусу сложнее проникнуть и начать репликацию», – добавила Соломатина.

Ранее диетолог назвала защищающие от заражения омикроном продукты.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра