Диетолог назвала витамины, которые нужно пить во время распространения омикрона
Некоторые витамины помогут организму в период распространения штамма коронавируса омикрон.
Об этом в эфире телеканала «Москва 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, витамины C, D, B12, цинк и омегу-3 нужно пить для лучшего иммунного ответа в случае заболевания коронавирусом, в том числе штаммом омикрон.
Соломатина подчеркивает, что витамины важно принимать до самого заболевания – это повысит сопротивляемость организма к вирусу при заражении. При этом специалист перед началом курса советует сдать анализы, чтобы проверить, дефицит каких витаминов есть у человека.
«Витамин C играет роль в выработке интерферонов. А интерфероны – это первое, что производится нашей иммунной системой, и запоздалый ответ может привести к весьма плачевным результатам», – рассказала диетолог.
Она подчеркивает, что если начать пить витамин С уже во время заболевания, то он может не успеть «отработать» и момент помощи организму будет упущен. Соломатина также отмечает, что цинк важен для нормальных иммунных реакций, а чтобы слизистая организма быстрее обновлялась нужно принимать витамин A.
«Слизистые первые испытывают вторжение. И чем быстрее они будут обновляться, тем "первые границы" будут, естественно, крепче», – пояснила специалист.
Соломатина также рассказала, что витамин B12 полезен для здоровья нервной системы, которая страдает во время и после заболевания коронавирусом. В свою очередь витамин D поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую системы, а Омега-3 обладает противовоспалительным действием.
«Омега-3 входит в состав клеточной мембраны. А в более крепкие, более молодые клеточные мембраны вирусу сложнее проникнуть и начать репликацию», – добавила Соломатина.
Ранее диетолог назвала защищающие от заражения омикроном продукты.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии