Диетолог назвала защищающие от заражения омикроном продукты
Некоторые продукты могут помочь организму защититься от заражения новым штаммом коронавируса омикрон.
Об этом рассказала Агентству городских новостей «Москва» доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева.
Для противостояния омикрону она рекомендует включить в рацион сало. Дело в том, что организму в период распространения вирусов крайне необходимы насыщенные жиры. Их можно черпать не только из сала, но и из масла гхи, а также других источников животного происхождения.
«Одна из главных функций животных жиров в организме – дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», – объяснила диетолог.
Съедать кусочек свиного сала лучше всего в первой половине дня. Это поможет поддерживать щелочную среду организма в течение дня. Именно в такой среде вирусы и бактерии теряют свою активность.
«Важно также помнить, что животные и растительные масла содержат витамин А (стимулирует выработку клеток-киллеров, убивающих бактерии и вирусы) и витамин Е – мощный антиоксидант, которых много не только в маслах, но и в составе орехов, авокадо, яичном желтке, а также в цельнозерновых. А вот Омега-3 в составе рыбы северных морей с их противовоспалительным действием дополнительно помогут поддержать иммунитет в условиях распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3», – рекомендовала специалист.
Также Королева советует употреблять квашенную капусту. Она богата пробиотиками и витамином С, которые значительно повышают защитные функции организма.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии