image

Землетрясение произошло в Лихтенштейне во время дебатов о страховании от землетрясений

Закон
18:24
42 183 просмотра
Здание парламента в Лихтенштейне
Здание парламента в Лихтенштейне

Удивительное стечение обстоятельств произошло в Лихтенштейне. Во время того, как законодатели княжества обсуждали введение обязательного страхования от землетрясений, начались подземные толчки.

Об этом пишет Associated Press. По данным издания, депутат Беттина Петцольд-Мэр предупредила о высоком риске того, что все граждане страны могут пострадать от землетрясений. Сразу же после ее слов произошел первый небольшой толчок, словно пытаясь подтвердить правдивость ее заявления. Петцольд-Мэр рассмеялась из-за такого стечения обстоятельств. Однако вскоре произошел второй толчок, который заметно встряхнул помещение. Тогда депутат стала более обеспокоенной. 

«Это уже серьезно, никогда не знаешь, будут ли повторные подземные толчки», – заявил докладчик Альберт Фрик, объявив 15-минутный перерыв в заседании и эвакуацию из здания. 

Полиция Лихтенштейна объявил, что произошедшее землетрясение было магнитудой 3,9. В немецком научно-исследовательском центре геонаук оценили его на магнитуду в 4,0.

К счастью, произошедшее землетрясение обошлось без пострадавших и разрушений. Однако далеко не всегда ситуация развивается таким образом. Например, в Китае в начале недели произошло землетрясение, которое привело к гибели более 80 человек.