Законопроект о дорожном движении приняли в первом чтении

Закон
12:41
15 181 просмотр
Законопроект о дорожном движении приняли в первом чтении

Депутаты в первом чтении приняли проект обновленного закона «О дорожном движении».

Законопроект направлен на совершенствование безопасности дорожного движения, а также предусматривает ряд нововведений, касающихся учета правоприменительной практики и развития предпринимательства.

В частности, документом вводится процедура выдачи международных водительских удостоверений, предусмотренных Конвенцией о дорожном движении 1968 года. Также законопроект разрешает гражданам России управлять транспортными средствами в Беларуси при наличии своего национального водительского удостоверения.

В законопроекте предлагается ввести возможности сдачи квалификационных экзаменов только на транспортных средствах с автоматической трансмиссией. В таких случаях будут выдаваться соответствующие водительские удостоверения, по которым нельзя будет управлять авто с механической коробкой передач.

Документ также предоставляет МВД полномочия по определению участков дорог, по которым запрещается обучение управлению механическими транспортными средствами. Таким образом, согласовывать маршруты обучения с ГАИ будет не нужно.

Кроме того, упраздняется контроль за порядком проведения техосмотра на диагностических станциях, предоставлением услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей.

Ранее сообщалось, что МВД получит доступ к данным о водительских медсправках.