Володин заявил, что Россия не будет исполнять решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта 2022 года

Закон
11:52
288 382 просмотра
Володин заявил, что Россия не будет исполнять решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта 2022 года

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал, что парламент принимает законопроект об отказе исполнения Россией решений Европейского суда по правам человека.

Законопроект подготовлен ко второму чтению, его принятие планируется с течение недели. Он предусматривает отказ от исполнения решений ЕСПЧ, принятых после 15 марта 2022 года, когда РФ подала заявление о выходе из Совета Европы. Денежные компенсации по постановлениям ЕСПЧ, вступившим в силу до 15 марта, будут выплачиваться на счета в российских банков и только в рублях. Кроме того, решения судов Российской Федерации будут иметь верховенство над постановлениями ЕСПЧ.

"Европейский суд по правам человека стал инструментом политической борьбы против нашей страны в руках западных политиков. Некоторые его решения прямо противоречили Конституции РФ, нашим ценностям, традициям", – написал Володин в телеграм-канале. 

Мы писали, что в 2021 году Европейский суд по правам человека постановил, что Россия должна признать однополые браки.

Недавно сообщалось, что Ассоциация юристов России при поддержке власти создает суд по правам человека, альтернативный ЕСПЧ.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра