В России могут узаконить многоженство

icon 16:25
icon3 863 просмотра
В России могут узаконить многоженство

Узаконить многоженство в мусульманских республиках России предлагает член общественной палаты РФ и совета при главе Чечни Мансур Солтаев, сообщает "Комсомольская правда".

Такую необычную инициативу Мансур Солтаев обоснует необходимостью узаконить права женщин. При этом чеченец не предлагает сделать законными браки одной женщины с несколькими мужчинами. 

Солтаев считает, что нынешнее законодательство ставит всех женщин одного мужчины в неравное положение:

"Как правило, мужчина и своих женщин любит и пытается делать для них все, что в его силах. Но действующее законодательство ставит две части его большой семьи в неравное положение и требует от него формально отречься от одной, передав все законные права другой. Но, черт с ним, с мужчиной! Он мужик – вытерпит как-нибудь. Но не менее важно – права одной из женщин и ее детей тоже оказываются попранными. Другого слова тут не подберешь".

Автор идеи не требует, чтобы многоженство узаконили по всей России. По его мнению, будет достаточно такой реформы в мусульманских республиках РФ. При этом мужчина, который имеет несколько жен, должен будет взять на себя дополнительные обязательства:

"Во-первых, мужчина, беря вторую жену (всего их может быть до четырех), обязан обеспечить ей и ее детям материальный достаток в таком же размере, как и для первой. Во-вторых, у всех жен и детей равные права, а на главе семьи лежит обязанность одинаково проявлять внимание ко всем своим домочадцам".

Солтаев не считает, что закон о многоженстве сильно изменит ситуацию. Двоеженцев не станет больше из-за того, что далеко не каждый мужчина способен делить свою любовь с несколькими женщинами, при этом обеспечивая всех их.