Счастье пришло после измены жены: 10 советов от семейной пары

эксклюзив
icon 18:50
icon4 740 просмотров

10

Как сделать семейные отношения счастливыми и легкими – это популярная тема для обсуждений и споров. Какого-то определённого свода правил не существует, потому что каждая ситуация в отношениях индивидуальна. Вернее ситуации могут быть одинаковыми, на восприятие людей разное.

Корреспондент MediaBrest.by пообщался с парой, которой удалось всё собрать по осколкам после измены жены и стать в разы счастливее. И они поделились своими правилами».

История отношений до брака

Максим и Екатерина познакомились еще в подростковом возрасте. Вначале они год переписывались ни о чём.

– Мне было 15 лет на момент нашей встречи. Не помню, о чём именно мы переписывались, но я написала что-то вроде «Приезжай ко мне с ночёвкой, я буду дома одна», – делится девушка. – В моем предложении не было никакого пошлого подтекста, я пошутила. И даже не рассчитывала, что он действительно примет моё приглашение. Но принял.

Молодые люди «провстречались» с момента встречи полгода, а потом разошлись. Но не переставали поддерживать общение.

– И периодически виделись для здоровья, – смеется Максим. – В таком режиме общения/не общения мы пробыли около 3 лет, а потом на меня почему-то нахлынули воспоминания, тоска, и я решил повторить нашу первую встречу. Правда для начала нужно было найти Катю: телефон заблокирован, в соцсетях не появляется, дома не живёт. 

10

Но была бы цель – нашёл, уговорил встретиться. В планах на дальнейшее не было чего-то масштабного, но всё вышло из-под контроля. Да и хотел ли я контролировать – большой вопрос. Мы встретились, провели ночь вместе у меня дома и с этого момента начали жить вместе. Это даже как-то не обсуждалось, как будто так и должно было быть.

«Затем беременность, роспись и что-то пошло не так» (от лица Екатерины)

– Для многих, наверное, стандартная схема развития событий, но для меня был шок. Как так? Почему через год брака мы стали чужими людьми?

Где те дни, когда он прибегал домой в обеденный перерыв, чтобы покормить меня с ложечки (ребёнок с рук не слезал)? Почему наши разговоры свелись к его делам на работе и ребенке? Наверное, многие пары с этим сталкиваются. Одна моя знакомая, которая просто смирилась с подобной ситуацией, сказала: «А чего ты переживаешь? Главное, что он вас обеспечивает, остальное не имеет значения».

Для меня имело. Вначале я начала с себя – полное восстановление фигуры, всегда уютный дом, выпечка на столе, улыбка при встрече, новое нижнее белье, подбор тем для разговоров. Но это не дало никаких результатов, кроме хорошего секса.

Тогда занялась Максимом, ведь мужчины намёков не понимают – я говорила то, что мне нужно. Что хочу слышать комплименты, хочу выбираться куда-то вместе, хочу элементарной помощи по дому без моих просьб, хочу завтрак в постель в конце концов. И опять это не дало ничего.

10

Я просто забила – начала плыть по течению. За 4 месяца до третьей годовщины нашего брака я встретила другого человека. Он меня чувствовал морально (или мне так казалось на тот момент?) – это то, чего мне так не хватало. Я не стала скрывать от Максима или играть во что-то, рассказала всё как есть и попросила развод.

«Тогда всё перевернулось и началось по новой»

– Стоит ли говорить, что я ощутил после подобного признания? Думаю, нет, хотелось крушить, – делится Максим.

Когда пелена боли отступила, и я побыл месяц в сотнях километрах от семьи без всякой связи с ними, начал понимать многое. Вспомнил просьбы Кати, которые пропускал мимо ушей, её обеспокоенные вопросы, когда задерживался на работе, вкусные ужины, приготовление завтраков до моего пробуждения, массаж, потому что ноет спина. И не смог ответить себе на вопрос: «А что сделал я, чтобы сохранить это?»

Я не оправдываю и не понимаю её поступок в тот момент, но почему-то именно это противное событие открыло новую дверь для отношений.

После измены и ее ухода мы сошлись через 5 месяцев. И эти 5 месяцев были адом. Но я дал себе слово, что изменюсь. Простил ли я? Не знаю, но точно понял, что руководило Катей – бессилие и усталость. Но нам удалось преодолеть это и все.

«И вынесли для себя 10 правил»

10

1. Нужно разговаривать

Это не должно сводиться к «Как дела? – Нормально». Очень много тем для разговоров: фильмы, музыка, новости в мире, непонимание или наоборот одобрение какой-то ситуации, комментирование воспоминаний, смешное на работе и т.д.

2. Эмоции и переживания

Второй пункт можно было бы внести в первый, но разговаривать не значит делиться и слышать. Очень важно в отношениях рассказывать то, что беспокоит, касается это взаимоотношений или работы – неважно. Главное, не путайте мимолетную вспыльчивость  с устойчивой мыслью.

В любом случае переживания – это проблема, а проблемы в отношениях нужно решать вместе. Это не только проще, но и связывает людей крепче. Ваш любимый человек должен знать, что он может обратиться к вам в любой момент и вы поддержите.

3. Разделять увлечения друг друга

Редко бывает, что у мужчины и женщины одинаковые увлечения. Поэтому нужно минимально вникать в интересы партнера. Это станет не только новой темой для разговора, но учение и терпение объединяет. Много шансов на то, что раздельные хобби станут общими.

–  Первое время Максима вводили в ступор мои вопросы о конструкции машины, кто прав на дороге и так далее. Не скажу, что изначально мне это было интересно. Просто он делится, а я не понимала ни слова. А потом втянулась. И теперь «В смысле ты идёшь ремонтировать без меня?»

4. Не решать все проблемы в постели

Секс – это важный аспект любых отношений. Его нужно поддерживать, вносить разнообразие и наслаждаться. Но ни в коем случае какие-то проблемы нельзя переносить в постель. То есть они не должны испаряться после секса, их нужно в любом случае решать. Потому что все нерешенные вопросы начнут копиться снежным комом и выльются в фееричный бум.

10

5. Комплименты

Они важны не только женщинам, но и мужчинам.  

– Когда я начал делать Кате комплименты и признаваться в чувствах. Даже самое банальное «ты у меня такая красивая, я тебя люблю», заметил, что в эти моменты она смущенно улыбается, выпрямляет плечи и расцветает. Ни один мужчина не умрет, если скажет о красоте, а для женщины это много значит.

Когда она мне говорит, что я у неё слишком хорош – отшучиваюсь, неловко как-то. Но это действительно чертовски приятно, хочется быть для неё самым лучшим, поэтому важно слышать подобные фразы – окрыляют.

6. Ребёнок и взаимоотношения

Ребёнок не должен быть всегда на первом месте. Конечно, ему будет отдаваться всё самое лучшее и максимальное количество внимания, но ни в коем случае нельзя забывать о партнере.

Женщинам нужно помнить, что муж нуждается во внимании, заботе и тепле. А мужчинам, что весь груз ответственности за воспитание не должен лежать на матери, и нужно давать ей передых.

Также если есть возможность, хотя бы раз в месяц выбираться вдвоём в кино, пока ребёнок в садике или у бабушки.

7. Совместный или раздельный отдых?

У каждого члена семьи должны быть свои друзья, с которыми можно вечером выбраться на пиво/бокал вина. Конечно, это выбраться не должно быть каждый вечер, но раз в месяц – ничего страшного. Раздельный отдых нужен, чтобы не только отдохнуть от быта, но и от партнера, не говоря уже о времяпрепровождении.

То же самое касается совместного отдыха, но не в стенах своей квартиры/дома. И желательно хотя бы раз в несколько месяцев на несколько дней куда-то выбираться. Необязательно исключительно с партнером, можно и ребёнка взять с собой. Поехать в гости за город, в другой город или страну, провести время в поезде или в машине, подпевая песни и вновь узнавая друг друга.

8. Узнавать друг друга

– Для меня было потрясением, когда я узнал, что Кате уже давно нравятся полевые цветы, а не белые розы.

У человека постоянно меняется мышление, вкусы, взгляд на мир – он развивается. И, чтобы между партнерами не образовалась огромная пропасть, нужно постоянно учиться вместе и узнавать друг друга.

9. Помощь

10

Совместный труд объединяет. 

– Как оказалось, не обязательно вместе стоять на кухне и готовить. Помогать можно и морально, – смеётся Максим. – Катя всегда улыбается, когда она готовит, а я прихожу, обнимаю её, целую в плечо или щёку.

Но это не означает, что подобное должно происходить всегда: объятия – всегда, похожая помощь – нет. Нужно не лениться и помочь в уборке дома или мытье машины. Это не только помощь, но и совместно проведенное время.

10. Деньги и счастье

К сожалению, всех денег не заработаешь, поэтому запомните: на первом месте семья. 

– Без денег сейчас никуда, но и я не прошу 101 розу, – делится Катя. – Конечно, хочется, но в приоритете, чтобы муж остался просто с нами, поиграл с ребенком, повалялся со мной. На самом деле для счастья много не надо: новый телефон не сделает меня более счастливой, чем прогулка с мыльными пузырями. 

Просто есть необходимость, а есть прихоть. Прихоть должна быть – это цель, но она не должно разрушать все вокруг. «Вначале я не буду появляться дома 5 лет, куплю квартиру и мы станем счастливыми» – это так не работает. Растяните эту покупку на большее количество времени или работайте над ней вместе, но везде должна быть мера. Да и нужна ли будет эта квартира (а главное отношения после) такой ценой?

«Уже прошло 2 года, как мы придерживаемся этих правил. И можем точно сказать, что у нас до сих пор медовый месяц: мы счастливы, как в день, когда подписывали бумагу о браке, ловили первый поцелуй друг друга, уезжали с роддома и гуляли в два ночи подростками. Конечно, не все как в сказке: бывают мимолетные проблемы, которые быстро решаются. Но они касаются больше финансовых вопросов, нежели взаимоотношений».