В отделения милиции запретили приносить мобильные телефоны и диктофоны

Закон
11:46
33 353 просмотра
В отделения милиции запретили приносить мобильные телефоны и диктофоны

Министерство внутренних дел обновило список предметов, которые нельзя проносить в любые объекты системы органов внутренних дел.

Новое постановление №158 было принято 14 июня. Сегодня его опубликовали на Национальном правовом интернет-портале. Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Теперь в отделения МВД запрещено проносить любые средства передачи и приема данных, в том числе мобильные телефоны, планшеты, электронные записные книжки, персональные компьютеры и электронную аппаратуру.

Также нельзя проносить средства для записи информации. В том числе фотоаппаратуру, звуко- и видеозаписывающие устройства, USB-флешки, компакт-диски, сканеры, копировальную и множительную технику.

В список попали и предметы, которые действительно могут представлять опасность. Это любое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся жидкости и предметы, пиротехнические изделия, колющие и режущие предметы, радиоактивные, ядовитые и отравляющие вещества. Также в этот список входят муляжи и макеты оружия, боеприпасов и предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием и боеприпасами.

Кроме того, в отделения милиции запретили приносить крупногабаритные предметы – чемоданы, сумки и саквояжи –, алкогольные напитки, наркотические средства, психотропные вещества и другие токсические, одурманивающие вещества.