КГБ заявил о зачистке радикально настроенных лиц в Беларуси

События
08:47
25 042 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси проходит операция по зачистке от радикально настроенных лиц.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек.

Силовики обратили внимание на телеграм-каналы ОГСБ, ОГС и «Буслы летят». Их назвали «деструктивными чатами», в которых якобы вербовали людей для массовых беспорядков и актов терроризма.

В связи с этим в КГБ начали оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Силовики установили личности участников телеграм-каналов.

«В настоящее время в рамках расследования проводится широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц», – заявил Бычек.

Силовики сейчас проводят следственные и процессуальные действия, в том числе обыски и задержания. С помощью этого они хотят доказать причастность к преступлениям каждого участника данных телеграм-каналов.

«Дело сдвинулось. Мы точно уже можем сказать, что виновные по новому указу президента понесут ответственность», – сказал Бычек.

Напомним, 8 июля силовики пришли ко многим белорусским журналистам и активистам. Известно об обысках и задержаниях в Бресте, Гомеле, Минске, Орше, Витебске, Полоцке, Новополоцке, Светлогорске, Глубоком и Докшицах.

Главные новости Бреста за неделю