image

В Госдуме России поддержали введение запрета на ЛГБТ-пропаганду среди взрослых

Закон
17:18
302 441 просмотр
В Госдуме России поддержали введение запрета на ЛГБТ-пропаганду среди взрослых

На данный момент в России запрещено распространение ЛГБТ-информации только среди детей. Для совершеннолетних подобного запрета нет.

Однако уже в ближайшем будущем ситуация может измениться, так как комитет Госдумы по информационной политике поддержал идею запрета пропаганды нетрадиционных отношений среди граждан любого возраста.

«Сегодня такой запрет касается исключительно детей. Конечно, этого – явно недостаточно», – считает глава комитета Александр Хинштейн.

Депутат указал, что предлагается целый ряд изменений:

  • ввести запрет на ЛГБТ-пропаганду безотносительно возраста аудитории (офлайн, в СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах);
  • установить административную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений среди взрослых, расширив ст. 6.21 КоАП;
  • ужесточить наказание за пропаганду педофилии;
  • запретить распространение среди несовершеннолетних любой информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Хинштейн указал, что с выходом России из Совета Европы «ушли в прошлое требования узаконить» однополые браки. Напомним, в связи с этим экс-президент России Дмитрий Медведев также предлагал вернуть смертную казнь.

Ранее сообщалось, что Юрия Дудя оштрафовали за гей-пропаганду среди детей.