В Беларуси хотят отменить аптечку и огнетушитель при прохождении ТО

icon 14:24
icon 6 499 просмотров
В Беларуси хотят отменить аптечку и огнетушитель при прохождении ТО

«Белтехосмотр» предлагает отменить обязательное наличие аптечки и огнетушителя при прохождении технического осмотра.

Директор «Белтехосмотра» Юрий Ленчевский считает, что реформирование процедуры техосмотра транспортных средств должно продолжаться, сообщает Interfax.by.

Руководитель «Белтехосмотра» считает, что при прохождении техосмотра не нужны:

  • аптечка;
  • огнетушитель;
  • водительское удостоверение;
  • справка о состоянии здоровья водителя.

По мнению Ленчевского, наличие или отсутствие аптечек и огнетушителей в транспортном средстве никак не влияют на его состояние. Именно поэтому неуместно контролировать их наличие при проведении техосмотра. То же самое касается медсправки и водительского удостоверения. Проверять их наличие должны сотрудники ГАИ, а не работники «Белтехосмотра».

«На мой взгляд, на техосмотре должен проверяться исключительно сам автомобиль», – отметил Ленчевский.

Директор «Белтехосмотра» намерен продвигать и другие реформы. По его мнению, нужно изменить формат документа о допуске транспортного средства к движению. На сегодняшний момент он выглядит как наклейка. По мнению Ленчевского, его давно пора перевести в электронный формат.

Планов у Юрия Ленчевского много, но часто они тормозятся из-за нюансов нормативных документов, которые нужно дорабатывать.

Напомним, что недавно в Беларуси отменили талоны к водительскому удостоверению. Теперь их не обязательно иметь при себе во время управления транспортным средством и передавать сотрудникам ГАИ при проверке документов.