В Беларуси хотят ввести фотофиксацию средней скорости движения

icon 13:46
icon 7 991 просмотр
В Беларуси хотят ввести фотофиксацию средней скорости движения

ГАИ в положительном ключе рассматривает предложение о введении фотофиксации средней скорости движения на дорогах Беларуси.

На сегодняшний момент камеры контроля скорости на белорусских дорогах фиксируют мгновенную скорость. Некоторые водители используют это в свою пользу: тормозят перед камерой, а сразу же после нее превышают разрешенную скорость. Введение фотофиксации средней скорости движения позволит сократить число таких нарушителей ПДД, сообщает СБ.

Фотофиксация средней скорости движения предполагает контроль скорости не на одной точке дороги, а на целом участке. Если средняя скорость на нем будет превышена, то водитель получит штраф.

Интересно, что введение нового способа фотофиксации – инициатива самих белорусов. Активисты сделали такое предложение в рамках изменения КоАП. ГАИ эта идея понравилась, а технические возможно вполне позволяет внедрить новый метод.

Также белорусы предлагали внести и другие изменения в КоАП. Некоторые хотят, чтобы за мелкое нарушение ПДД не сразу привлекали к ответственности, а ограничивались беседой. Однако повторное нарушение, считают активисты, нужно наказывать штрафом.

Кроме того, предлагается сразу же убирать человека из списка нарушителей после оплаты штрафа. То есть человек не будет считаться привлекавшимся к административной ответственности, как только оплатит штраф.