Сотрудникам ГАИ посоветовали быть доброжелательней

Общество
icon 10:35
icon 3 828 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Среди новых рекомендаций для сотрудников ГАИ оказалась доброжелательность.

Указание быть добрее по отношению к нарушителям ПДД дал своим подчиненным министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев. Однако это не значит, что правонарушения будут прощать.

Новое указание главы ведомства направлено на установление более доброжелательных отношений между водителями и сотрудниками ГАИ. В то же время административные меры для наказания нарушителей не отменяют. Водителям, которые систематически намеренной нарушают ПДД от наказания уйти не удастся.

Серьезные нарушения, которые могут угрожать жизни людей, все равно будут наказываться строго. К числу таких нарушений относятся проезд на красный свет, не пропуск пешехода и, конечно, управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Новые рекомендации для инспекторов ГАИ появились после того, как Александр Лукашенко раскритиковал действия МВД и заступился за белорусских водителей. Около 80% административных протоколов белорусы получают за нарушение ПДД. Президент посоветовал сотрудникам ГАИ не делать из законопослушных граждан нарушителей ради статистики.