Посла России вызвали в МИД Канады из-за запрета пропаганды ЛГБТ

Закон
10:07
235 051 просмотр
Посла России вызвали в МИД Канады из-за запрета пропаганды ЛГБТ

Российского посла в Канаде Олега Степанова вызвали в Министерство иностранных дел страны.

Об этом он сообщил журналистам. Поводом для вызова Степанова в МИД стали посты российского посольства в Twitter о законопроекте по запрету пропаганды ЛГБТ в России. На эту тему вышла целая серия постов.

«Посольство с удивлением отметило публикацию внешнеполитического ведомства Канады в поддержку заявления так называемой «Коалиции равноправия» относительно принятия в России федерального закона, направленного на сохранение традиционных ценностей. Мы хотели бы сделать несколько замечаний в этой связи.

Новое законодательство запрещает пропаганду однополых сексуальных отношений или предпочтений, а также педофилию и информацию, поощряющую операции по смене пола.

Канада и ряд других государств-сторонников неолиберальной повестки намеренно искажают реальность, смешивая понятия индивидуальных сексуальных предпочтений и универсальных прав человека.

К счастью, не существует общепризнанных международных документов, устанавливающих такой статус для любых отношений, отличных от традиционного семейного устройства. (Любезное напоминание о том, что мы рассматриваем естественным семьи с продолжения рода, которые относятся к социальной единице двух родителей мужского и женского пола и их потенциальных детей).

Важно повторить, что в России нет дискриминации в отношении прав сексуальных и других меньшинств. Однако общеизвестно, что свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Мы считаем, что пропаганда нетрадиционных отношений, не говоря уже об их уголовно преследуемых извращенных формах (типа педофилии), ущемляет права традиционного большинства граждан России, стремящихся защитить себя и своих детей от навязывания чуждых их духовно-нравственным ценностям заповедей.

Наконец, посольство хотело бы напомнить известную цитату бывшего премьер-министра Канады Пьера Эллиотта Трюдо о том, что «государству нет места в спальнях нации». Теперь было бы очень своевременно дополнить это не менее важным замечанием: «в правительстве нет места для спальни».

Индивидуальные сексуальные предпочтения взрослых и детали их отношений должны оставаться сугубо личными. Это не должно становиться политическим вопросом, тем более темой повестки дня международных отношений.

Наша страна не вмешивается во внутренние дела Канады. Решения в этой области должны принимать канадские власти и граждане. Мы ожидаем от Кабинета министров Джастина Трюдо соответствующего уважительного отношения к законотворческому процессу в России, основанному на государственной политике сохранения и укрепления традиционных ценностей и воли российского народа.

В России вы вольны быть собой и защищать своих детей, пока они несовершеннолетние, от навязывания и отпечатывания агрессивной пропагандой. И да, есть только два пола/гендера – мужчина и женщина, мужчина и женщина», – написали в аккаунте посольства России в Канаде, сопровождая все изображением Адама и Евы, а также иконой.

В МИД Канады сочли данные заявления посольства России атакой на «канадские ценности – принятие и толерантность». В связи с этим на беседу был вызван посол.

Напомним, в России 23 ноября Госдума приняла законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ среди людей всех возрастов. Согласно документу, в России запретят всю информационную продукцию, где хоть как-то упоминаются нетрадиционные сексуальные отношения. Это касается музыки, литературы, кинематографа и даже мифологии. Представители ЛГБТ также не смогут свободно заявлять о своей сексуальной ориентации даже в том случае, если им больше 18 лет.

За нарушение этих норм будут грозить серьезные штрафы – до 800 тысяч российских рублей, что эквивалентно 13,1 тысячи долларов или почти 32 тысячам белорусских рублей. Для организаций же штрафы будут достигать 10 млн российских рублей, что составляет почти 165 тысяч долларов или 400 тысяч белорусских рублей. При этом распространение информации об ЛГБТ в СМИ или интернете является отягчающим обстоятельством.

Также в законопроекте предусмотрено еще одно наказание. Иностранцев или лиц без гражданства смогут выдворять из России за информацию об ЛГБТ. При этом они также должны будут выплачивать штрафы.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров