image

В Канаде из-за угроз перенесли шоу с переодеванием детей в женщин

Общество
20:59
273 232 просмотра
В Канаде из-за угроз перенесли шоу с переодеванием детей в женщин

В канадском Северном Онтарио не удалось провести первое дрэг-шоу с участием детей из-за угроз.

Дрэг-шоу – это выступления с участием людей, переодетых в гротескные женские образы. Именно такое мероприятие с участием детей в Канаде хотел провести молодежный центр OutLoud North Bay – пространство для членов ЛГБТ+. Однако мероприятие пришлось перенести из-за волны угроз и критики.

«Теперь дети спрашивают, пуленепробиваемые ли окна. Или родители спрашивают меня, есть ли план безопасности, если у нас появятся боевики. Как будто это просто ерунда… Так что мое сердце разбито», – рассказал основатель группы Сет Комптон, 47-летний транс-мужчина.

Комптон рассказал, что пространство OutLoud North Bay необходимо именно из-за ненависти, направленной на группу. Саму организацию возглавляет молодежь. Идея проведения дрэг-шоу пришла одному из ее участников-подростков. До этого OutLoud North Bay часто проводило косплей-мероприятия, вечеринки в честь Хэллоуина, так что дети и ранее могли переодеваться в нестандартные наряды.

«Наш мандат как благотворительной организации состоит в том, чтобы поддерживать всю молодежь и их индивидуальность. Мне нужно дать детям возможность выразить себя, и это то, о чем это пространство», – сказал Комптон.

Волна критики обрушилась на организацию после того, как она начала продвигать свое дрэг-шоу в социальных сетях. В итоге в группе пришлось закрыть комментарии, так как там появлялись тысячи уничижительных сообщений. В некоторых комментариях даже были угрозы смертью. Другие же обвиняли организаторов в педофилии и сексуализации детей. Администрация OutLoud North Bay категорически отрицает эти обвинения.

«Я думаю, что важно продолжать бороться за то, кто мы есть, и это отстой, что я не могу ходить по улицам, чувствуя себя в безопасности… Так много трансгендеров было убито только из-за их личности, и это нужно остановить. Мы должны учить наших детей. Они наше будущее, поэтому мы должны иметь возможность двигаться вперед с любовью и принятием», – высказался Комптон.

По факту волны негатива в сторону мероприятия даже было начато расследование. Полицейские считают, что хейтерская атака была организованна консервативным аккаунтом в Twitter.

Ранее в Госдуме России поддержали введение запрета на ЛГБТ-пропаганду среди взрослых.