image

Опубликованный проект поправок в Конституцию разработан ФПБ

Закон
10:41
21 737 просмотров
Опубликованный проект поправок в Конституцию разработан ФПБ

Федерация профсоюзов Беларуси разработала проект поправок в Конституцию с запретом на забастовки по политическим мотивам и исключением гарантий на ежегодный трудовой отпуск.

Напомним, Координационный совет из своих источников получил документ с предложениями по изменению Конституции и опубликовал его. Депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что этот проект не может быть готовым проектом поправок от правительства.

Вскоре стало известно, что документ был разработан ФПБ. Об этом организация сообщила TUT.BY.

«Опубликованная информация – это рабочий вариант предложений наших юристов по изменению Конституции. <…> Причем хочу подчеркнуть, что это стартовый вариант, который сейчас широко обсуждается всем профсоюзным активом. И никакой тайны или кулуарности здесь нет», – рассказала заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич.

По словам Манкевич, в ФБП разрабатывают свои предложения по изменению Конституции: собираются мнения и предложения людей. Вся информация будет обобщена и передана разработчикам главного закона страны.

Манкевич подчеркнула, что публикация предложений ФБП под видом проекта поправок в Конституцию от власти – попытка ввести общество в заблуждение. По ее мнению, этого говорит об ангажированности людей, опубликовавших документ.