Лукашенко: референдум по новой Конституции пройдет не позже февраля 2022 года

Закон
11:37
17 090 просмотров
Лукашенко: референдум по новой Конституции пройдет не позже февраля 2022 года

Александр Лукашенко сегодня принимает участие в расширенном заседании Конституционной комиссии. На повестке дня – изменение Конституции Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что работа над Конституцией должна стать основой для консолидации белорусского общества и заложить фундамент для правового развития страны.  Он считает, что новый главный закон страны нужен, так как это нормальное движение вперед.

Белорусский лидер пообещал, что референдум по новой Конституции пройдет не позднее февраля 2022 года. Он подчеркнул, что мнения о том, что главный закон страны менять не стоит, не принимаются.

«Мы пообещали провести референдум по Конституции. От нас требовали "перамен" и не только. Мы сами понимали, что суть жизни состоит в том, чтобы постоянно меняться. Только на пользу должно быть. Перемены – это не ломка, не слом, а эволюционное развитие», – высказался глава страны.

Лукашенко подчеркнул, что Конституцию делают для белорусского народа. Он посоветовал тем, кто работает над проектом, думать во время этого о своих детях. В то же время белорусский лидер считает, что при разработке новой Конституции нужно учитывать уроки событий прошлого года.

«Мы после прошлого года понимаем, что их допустить к власти нельзя. Потому что это не только нас ликвидируют. Ладно бы нас… Уничтожат страну!», – заявил глава Беларуси.

В связи с этим Лукашенко считает, что новая Конституция должна учитывать эти нюансы, которые в первую очередь будут относиться к органам власти, их полномочиям и функциям.

Ранее Лукашенко заявил, что не меняет под себя Конституцию Беларуси.