Лукашенко призвал думать о будущем детей на референдуме по Конституции

Закон
08:51
35 779 просмотров

Александр Лукашенко на совещании по итогам всенародного обсуждения изменений в Конституцию объяснил, почему данный документ и референдум важны для всех граждан Беларуси.

Лукашенко считает, что людям нужно объяснить, насколько важно сосредоточиться на глобальных вопросах и на принципиальных изменениях при обсуждении новой Конституции. По его мнению, в тонкостях должны разбираться только специалисты. Поэтому при принятия решения на референдуме по основному закону страны нужно думать о будущем детей. 

«Давайте будем думать про наших детей. Мы не вечные, мы уходим: кто-то раньше, кто-то позже… А дети останутся. О них давайте думать. Вот в чем суть самого процесса», – высказался глава страны.

Лукашенко подчеркнул, что не нужно делать проект Конституции, чтобы угодить всем. Однако, по его словам, людей все-таки нужно убеждать в необходимости поправок.

«Если народ доверяет власти, он нас поддержит… Надо людям объяснить, что хуже-то мы этими изменениями не делаем», – акцентировал внимание Лукашенко.

В пример белорусский лидер привел закрепление конституционного статуса Всебелорусского народного собрания. По его словам, это решение не является новаторским – «не из космоса пришедшая норма». Лукашенко отметил, что уже прошло шесть ВНС. По его мнению, как минимум первое спасло Беларусь и дало возможность почти 30 лет развиваться и построить суверенное, независимое государство.

Ранее Госдеп США допустил, что новая Конституция Беларуси позволит России размещать на белорусской территории войска и вооружение, в том числе ядерные ракеты.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра