bd302b274bd78caf

Лукашенко дал поручение генеральному прокурору Беларуси

Закон
14:49
14 244 просмотра
Лукашенко дал поручение генеральному прокурору Беларуси

Александр Лукашенко в первый рабочий день 2021 года, 4 января, встретился с генеральным прокурором Беларуси Андреем Шведом.

Лукашенко отметил, что Швед работает генпрокурором только четыре месяца, но в белорусских реалиях это как год. Глава страны отметил, что множеством уголовных дел парализовать правоохранительную систему не удалось.

«Ничего не парализовалось. Правоохранительная система как работала, так и работает», – сказал белорусский лидер.

Генпрокурор заявил, что ситуация в стране находится под полным контролем правоохранительных органов. По его словам, в прошлом году уровень преступности снизился несмотря на то, что «в период попытки дестабилизации общественной обстановки было совершено более тысячи преступлений, в том числе и тяжких».

Лукашенко поручил генпрокурору организовать анализ сегодняшней ситуации в сфере борьбы с преступностью с правоохранительным блоком. Исходя из сделанных выводов можно усовершенствовать законодательство. Белорусский лидер привел в пример Россию, где за последнее время приняли несколько законопроектов, которые ужесточают нормы проведения митингов, требования к журналистам на митингах и т.д.

Ране Лукашенко рассказал о своем новогоднем желании.