Камеры будут фиксировать выезд на встречку и другие нарушения ПДД

icon 16:45
icon3 053 просмотра
Камеры будут фиксировать выезд на встречку и другие нарушения ПДД

Скоро камеры контроля скорости в Беларуси начнут фиксировать намного больше нарушений ПДД, чем раньше. Это прописано в новом постановлении МВД, которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Функционал камер значительно расширится. В скором времени они смогут фиксировать выезд на встречу, разворот и поворот в неположенном месте, движение на запрещенных участках дороги и другие нарушения.

В камерах также появятся специальные модули автоматического распознавания регистрационных знаков. Они смогут определять номера 14 стран, среди них Россия, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Казахстан, Болгария, Румыния, Германия, Словения и Словакия. Все зафиксированные камерой нарушения будут вноситься в базу данных с указанием регистрационного номера, даты, времени и места. Там также будут и ссылки на фото- и видеоматериалы, подтверждающие нарушения. В этой базе найти любой автомобиль можно будет с помощью обычного поиска.

Кроме того, камеры «научат» следить и за дорожной обстановкой. Это позволит системе определять наличие заторов и пробок.