image

ВСУ ударили по штабу ЧВК «Вагнер» в Попасной из-за ошибки военкора

Война
09:13
209 558 просмотров
ВСУ ударили по штабу ЧВК «Вагнер» в Попасной из-за ошибки военкора

Вооруженные силы Украины атаковали пункт дислокации российской частной военной компании Вагнера в районном городе Попасная на территории Луганска.

Украинская сторона утверждает, что место размещения штаба ЧВК «спалил» в своем телеграм-канале российский военный корреспондент. Он разместил фото с наемниками на фоне здания и подписал, что это их штаб. Причем при близком рассмотрении на одном из снимков можно увидеть табличку с адресом – Мироновская улица, 12.

ВСУ ударили по штабу ЧВК «Вагнер» в Попасной из-за ошибки военкора

После этого ВСУ нанесли удар по штабу из американской реактивной залповой системы огня HIMARS. Это подтвердил глава Луганской областной военной администрации от Украины Сергей Гайдай. По его словам, на штаб ВСУ навел один из представителей российских СМИ.

Сам военкор удалил из своего телеграм-канала фото. Однако скриншоты удаленных постов уже разлетелись по интернету. В ЧВК «Вагнер» ситуацию пока что никак не комментировали.

Сейчас уточняется число погибших и пострадавших в результате обстрела. По предварительным данным, многочисленных жертв удалось избежать из-за того, что удар был нанесен со стороны входа в бомбоубежище.

Ранее сообщалось, что страны Восточной Европы требуют у США вооружить границы с Россией.