В России заявили, что ВСУ обстреляли село кассетными боеприпасами

Война
14:29
210 836 просмотров

Глава Белгородской области заявил, что ВСУ обстреляли одно из сел кассетными боеприпасами.

«В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущены 21 артиллерийский снаряд и три кассетных боеприпаса из РСЗО. Также село атаковали с помощью одного дрона-камикадзе и обстреляли из гранатомета – зафиксировано 10 выстрелов», — написал глава региона Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.

Губернатор также сообщил об артиллерийском обстреле нескольких городских округов и районов, по его словам, никто не пострадал, повреждения получили частные домовладения и автомобили.

Ранее украинская сторона обещала, что ВСУ не будут использовать кассетные снаряды на международно признанной территории России.

В России в свою очередь заявили, что тоже будут активно использовать подобное оружие. При этом Сергей Шойгу пригрозил, что российские кассетные боеприпасы гораздо эффективнее, чем американские, их номенклатура шире и разнообразнее.

Эффективность американских кассетных снарядов, которые использует ВСУ,  в том, что каждый из них разбрасывает до 88 суббоеприпасов, которые накрывают площадь размером с футбольное поле.