image

В Энергодаре обвинили ВСУ в нанесении удара по жилым домам дроном-камикадзе

Война
19:07
272 144 просмотра
В Энергодаре обвинили ВСУ в нанесении удара по жилым домам дроном-камикадзе

Пророссийская военно-гражданская администрация города Энергодар, расположенного в Запорожской области, заявила об атаке со стороны Вооруженных сил Украины.

Утверждается, что украинские военные нанесли удар по жилому району города дроном-камикадзе 12 июля в 14:20. Также указывается, что еще несколько дронов были сбиты российскими средствами ПВО.

Пророссийская администрация Энергодара считает, что целью как минимум двух дронов были объекты Запорожской АЭС. Сейчас станция работает в штатном режиме.

В то же время украинская сторона заявляет, что ВСУ не имеют никакого отношения к взрывам в Энергодаре. Городской глава Дмитрий Орлов утверждает, что взрывы действительно были слышны сегодня в городе, но из промышленной зоны.

«Когда Вооруженные силы Украины пойдут в контрнаступление, Энергодар обязательно об этом узнает. И это будет происходить не таким образом, как рисуют сейчас рашисты», – заявил украинский чиновник.

Орлов заявил, что эти провокации организует российская сторона, чтобы посеять панику среди местных жителей, спровоцировав на массовый одновременный выезд. По его словам, это позволит сдерживать большое число людей в районе Васильевки, чтобы помешать контрнаступлению ВСУ.

Ранее российские военные уничтожили ракетные установки Harpoon в Одесской области.